Корзина
Оригинальная бижутерия. Вторая жизнь вещей

Наш век не предсказуем, кто то тратит состояние на создание той или иной модной коллекции, а кто то походит к процессу весьма не стандартно. Как, например, израильский художник и дизайнер Йоав Котик (Yoav Kotik), который представил свою коллекцию украшений из обычных крышек.



Йоав Котик дает вторую жизнь тем вещам, которые обычно считаются мусором и выбрасываются. Дизайнер собрал огромное количество выброшенных крышек от бутылок из под пива и газированных напитков, а также много жестяных банок, которые он в последствии превратил в оригинальные украшения.

Такие украшения может позволить себе каждый, они не дорогостоящие, но весьма яркие и необычные и сочетаются с многими видами современной одежды.

К примеру, почему бы не покрасоваться браслетом с надписью Сoca-Cola или ожерельем и кольцом Heineken, серьгами Fanta?

Еще одним примером может служит нестандартный подход, Мария Кристина Беллуччи, к созданию бижутерии. Возможно именно работа Maria Cristina Bellucci в театре, дизайнером, сподвигла ее на столь оригинальную мысль о использовании цветных карандашей в роли материала для украшений. Она превращает самые обычные разноцветные карандаши, именно разноцветные, это важно, в кольца, брошки и самые разные вещицы. Конечно, кому-то такие «драгоценности» могут показаться простыми безделушками, на которые не стоит тратить денег. Но если мы подумаем о том, сколько времени и сил на их создание потратила дизайнер, мы поймем, что они того стоят.



Множество вещей может служить вам совершенно не по назначению, если из них сделать украшение. Как например поступила Кейт Кьюсак (Kate Cusack) — молодой дизайнер из Бруклина (Нью-Йорк). Кейт создала стильную коллекцию оригинальных украшений из металлических молний (Zipper Jewelry): броши, браслеты и уникальные ожерелья-колье. Обычные «замочки» затейливо уложены и свернуты в замысловатые композиции-орнаменты. Новое прочтение обычной металлической молнии в интерпретации Кейт Кьюсак выглядят столь же оригинально, сколь и стильно.



Порой вещи жизнь которых казалось бы с самого начала планировалась людьми, как вещь однократного применения, в руках художника становиться необычной бижутерией.

Удивила нас и турецкая художница Гульнур Оздаглар, своей коллекцией из переплавленных пластиковых бутылок, из них получились необычные украшения.



На какие только выдумки не идут дизайнеры, порой блуждая по просторам интернета мы еще и еще раз убеждаемся в этом. Так например девушка по имени Giia. по профессии дизайнер интерьеров в Милане, в свободное от работы время занимается производством бижутерии из войлока и успешно ее продает. Giia создавая свои украшения использует весьма нестандартный материал для украшения- это войлок. Изделия получаются необычной формы, большие и объемные, на первый взгляд геометричность формы, кажется громоздкой, но графичность, довольно легкий материал и интересные задумки убеждают нас в обратном.



Вы не знаете что делать с вещью, которая пришла в негодность? Которую нужно выбросить, а жалко? Отдайте ее дизайнеру, поверьте человек данной профессии найдет применение старью.

Так например Бэк Хики – молодая дизайнер, которая выпустила новую линию сумочек и аксессуаров из скейтбордов под названием Sk8bags. После того как девушку уволили с работы, она посвятила себя созданию коллекции, в которую вошли: женские сумочки, пряжки для поясов, кошельки, серьги, подвески, и даже чехлы для iPod. В коллекции Sk8bags Хики соединила свою давнюю любовь к скейтбордам со своими талантами к дизайну, результатом чего стали оригинальные полезные вещи ручной работы.



Последнее время в моду вошла пропаганда животного мира, защита животных, люди стали больше обращать внимания на экологию мира. Такие течения не могли затронуть дизайнеров, в частности польских. В студии Sylwia Calus Design, придумали целую коллекцию «живых» колец. Это украшение, в котором «заперта» частичка природы, словно в янтаре муха.



Прозрачные кольца изготовлены из искусственной прозрачной смолы с настоящей живой "начинкой". Вместо драгоценных камней дизайнеры используют менее дорогие, но все же ценные ресурсы: травы и цветы, мох, ракушки, мелкие камешки. Все, что можно взять у природы, не причинив ей вреда. В зависимости от того, что спрятано в нутрии кольца, их делят на лесные, полевые, морские кольца. Разработала эти украшения польская эмигрантка Сильвия Калуш (Sylwia Calus), профессиональный дизайнер, специализирующаяся именно на создании украшений. Эта бижутерия дорога не россыпью камней, а теплотой природы, частички сохраненные благодаря такому дизайну позволят людям склонным к ностальгии, подарить себе кусочек воспоминаний.

Люди как правило хотят хлеба и зрелищ, нашлась талантливая австралийская художница Lucky Folk которая сумела объединить эти две вещи в одну и сделать удивительные ювелирные украшения. Ее творения выполнены из серебра и золота, глядя на них удивляешься на сколько они аппетитны. Lucky Folk любит мексиканскую и итальянскую кухню, поэтому ее украшения выдержаны в духе этих стан. Золотое и серебряное меню коллекции содержит макаронные изделия и такос, соленые крендельки и морепродукты к пиву, маисовые лепешки и кукурузные тортильи, а также попкорн - для любителей кино.



Скорее всего эти украшения предназначены больше для тинэйджеров, т. к. они весьма забавны, однако и взрослые люди не боящиеся выглядеть оригинально могут примерить их к своим нарядам. Такие украшения дарят улыбку, и позитивное настроение, т. к. не возможно не улыбнуться, разглядев на платье девушки за соседним столиком в кафе брошку в виде кренделька или пончика, или же цепочку, украшенную подвеской в виде тортильи.

Определенно, эта коллекция украшений для истинных гурманов. Хотите кусочек?

Порой самые необычные вещи воодушевляют художников и дизайнеров на создание того или иного произведения искусства. Так например сахар и соль, перец и укроп, кардамон, шафран, мускатный орех, вот что подвигло американскую художницу-ювелира Саре Худ (Sarah Hood) для создания коллекции диковинных украшений Spice series.



Девушка любит украшения, драгоценные металлы и камни, но вместе с этим обожает нестандартные сочетания этих материалов с растительными компонентами и такими деталями, которые, казалось бы, незачем использовать в ювелирной продукции. К примеру, мелкие камешки, речной песок, сушеные листья, бутоны цветов, иглы и лепестки, маленькие стеклянные бутылочки или же вот, самые обычные специи с самой обычной кухни.

Сара очень любит заниматься домашними делами и естественно готовить, возможно именно поэтому она не делает предварительных эскизов, т. к. на хлопоты по дому уходит много времени, ее украшения рождаются экспромтом, в голове. Что из этого получается судить вам.

Читать книги, всегда интересно, однако дизайнер Джереми Мэй (Jeremy May) не стал ограничиваться только прочтением, он решил использовать книги в качестве материала для своей коллекции украшений. По словам автора, такие «литературные» украшения намного оригинальнее своих собратьев из золота и серебра, и, надев их, вы точно не останетесь незамеченными. Джереми умалчивает о точной технологии создания своей бижутерии, расскрывая лишь в общих чертах:вырезанные из книги листы ламинируются и покрываются блеском, а затем вставляются в то место, из которого были взяты. Получается, что книга становится и материалом для украшения, и впоследствии – своеобразной шкатулкой для его хранения.



Автор считает, что книга это кладезь знаний, эмоций, источник вдохновения, следовательно все ее свойства перекладываются в итоге на созданное украшение. Согласитесь приятно, осознавать что ваше украшение содержит цитаты вами горячо любимых авторов. Кстати, двух одинаковых украшений не существует: по словам Джереми Мэя, скопировать уже созданную вещицу просто невозможно.


Мои покупки
у Вас
товаров: 0 шт.
На сумму: 0
Новости
27 ноября 2015 г. Скоро новинка! А пока немного деталей из нашей мастерской, в этот солнечный день. ... подробнее »

24 ноября 2015 г. Создавай свое настроение сам, не жди пока кто-то это сделает за тебя! ... подробнее »

архив новостей »


Купить элитную бижутерию в интернет-магазине IN DRESS
Акции

Хиты продаж